Введение в специальность

Изучение курса направлено на формирование следующих компетенций

Общекультурные компетенции:

-способность работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-4);

Общепрофессиональные компетенции:

-способность к разработке туристского продукта (ОПК-2).

Показателями компетенций являются:

Знания:

-об основных понятиях и терминах, видах предпринимательской деятельности в сфере туризма,

Умения:

-работать в команде, адекватно воспринимать  встречающиеся социальные, этнические , конфессиональные и культурные различия

Навыки:

-по разработке туристского  продукта, по организации туристской производственной деятельности

Дисциплина относится к обязательным дисциплинам вариативной части Блока 1, программы бакалавриата.

Объем дисциплины: 144ч/4з.е

Ключевые слова: туризм, туристские ресурсы, туризм в Российском государстве, путешествия, туристские организации, особенности развития туризма, виды туризма, туристский агент, туристский оператор, туристский продукт.

Форма итогового контроля -зачет